Установить приложение TATLINART.COM на рабочий стол.

Живопись

Визит в студию: Инес Лонжевиал


Обычно, портретная живопись описывается, как «изображение конкретного человека», но для Инес Лонжевиаль это нечто большее. «Это отменяет все идеи, которые мы можем получить, глядя на тело и одежду…» - спокойно заявляет она.

Вплоть до XIX века это был один из немногих способов сохранения изображений друг друга. Но помимо этого рисовать себя - значит понимать себя. По словам французской художницы, если «глаза - зеркало души», как гласит популярная идиома, лица - это основа человечества.

В основном она рисует обнаженную натуру, каждая из ее картин служит воспоминанием в цвете. Автопортреты, в которых исследуются универсальные чувства, такие как желание и одиночество, последнее из которых усилилось во время пандемии.

«Я пишу автопортреты, потому что я лучше всех знаю», - сказала однажды Фрида Кало. Точно так же Лонжвиал всегда начинает свой день с воспоминаний. К тому времени, когда она начинает рисовать, ее мазки становятся ее словами, а цвета выражают ее чувства.

Лонжевиал выросла во французском Ажене, городе между Бордо и Тулузой. Ей особенно нравятся связи своей семьи со Страной Басков, отмечая важность женщин в структуре испанской семьи. Этот источник силы - еще одна характерная тема всего ее искусства - идея о том, что женственность не может быть заключена в коробку.

Мягко и сдержанно описывая свои работы, Лонжвиал избегает ярлыков, чтобы сохранить поэзию в своем творчестве. Художница известна по всему миру и выставлялась в таких галереях, как HVW8, Almine Rech и Christie’s, также она работает над рядом новых выставок 2022 года.

Следите за нашим FacebookInstagramVKОК и Telegram чтобы оставаться в курсе всего, что происходит в мире искусства.
Разместить объявление

Установить приложение TATLINART.COM на рабочий стол.