Установить приложение TATLINART.COM на рабочий стол.

Живопись

В музее Гуггенхайма будет представлена ретроспектива легендарного Василия Кандинского


Датский философ Сорен Кьеркегор однажды сказал: «Жизнь можно понять только в обратном направлении; но надо жить вперед». Мантра, которую Гуггенхайм непременно включил в новую выставку легендарного художника Василия Кандинского.

Работы Кандинского будут представлены в обратном хронологическом порядке - начиная с его последних картин, сделанных во Франции, и заканчивая его самыми ранними работами, сделанными в Мюнхене.

Считающийся одним из отцов абстрактного искусства, Кандинский является творчеством духовности. Когда-то преподавая в легендарном Баухаусе, художник стремился привить такой же менталитет своим ученикам - побудить их создавать работы, вызывающие «вибрацию в человеческой душе», как однажды написал Кандинский.

«Vasily Kandinsky: Around the Circle», отображаемый на основе серии акварелей, картин и гравюр на дереве, выглядит как одна из крупнейших ретроспектив российского художника на сегодняшний день. Выставка будет открыта для просмотра в Гуггенхайме в Нью-Йорке с 8 октября по 5 сентября 2022 года.

Следите за нашим FacebookInstagramVKОК и Telegram чтобы оставаться в курсе всего, что происходит в мире искусства.
Разместить объявление

Установить приложение TATLINART.COM на рабочий стол.