Установить приложение TATLINART.COM на рабочий стол.

Живопись

Сон-Кё Парк и его «схожие, но такие разные» персонаж


В гонконгской галерее WOAW проходит персональная выставка Сон-Кё Парка под названием «Huddle Around», где представлены сюрреалистические акриловые портреты, вдохновленные его детскими воспоминаниями.

Южнокорейский художник выделяет слово «huddle» (собрание), что представляет собой переплетение связей между людьми разными способами. Теплота - это неотъемлемый элемент выживания в обществе. Она проистекает из моментов связи между «собранием, молитвой и общением с семьей и людьми по соседству».

«Несмотря на тишину, таинственный воздух, казалось, давал обещание, что они не отвернутся друг от друга», - говорит Пак.

Сон-Кё вырос в религиозной семье и рассматривает сидение со скрещенными ногами не только как традиционный корейский аспект, но и как занятие, которое пробуждает знакомые чувства и воспоминания о еженедельном собрании людей из разных районов в церкви времен его юности.

На картинах художник изображает себя самого, знакомых или незнакомцев. Все они индивидуальны, и если внимательно присмотреться, то видно, что одухотворенный взгляд каждого человека выражает разные чувства и взгляды. Хотя фигуры находятся в одинаковой позе, Парк подчеркивает насколько они отличаются друг от друга, но при этом схожи.

Выставку Сон-Кё Парка «Huddle Around» можно увидеть с 28 апреля по 30 мая в галерее WOAW в Гонконге. Будем рады откликам людей, которые захотят посетить ее и поделятся с нами своими впечатлениями в комментариях.
Разместить объявление

Установить приложение TATLINART.COM на рабочий стол.