Установить приложение TATLINART.COM на рабочий стол.

Живопись

Как живут в британской глубинке: Уютные картины о красоте сельской жизни



Девушки, погруженные в свои мысли, которые выгуливают собак в непогоду, женщины с седыми волосами, которые ведут легкую беседу на берегу моря, уют жизни в селе и посиделки на миленькой кухне… Такими мы можем увидеть работы Ди Нирексон, которые так любимы в Великобритании и не только. Кто бы знал, что эта художница, которая занимается живописью с раннего детства, так долго не показывала миру свои работы из-за стеснения.

         В уже далеком 1957 году, недалеко от Уаймондема, в маленькой семье фермеров на свет появилась Ди Нирексон, которая всю свою юность так скучала от сельской обыденности, что сбегала от реальности в мир художества. Ее любовь искусству начала проявляться еще в 3 года, когда она рассматривала яркие альбомы с разными реконструкциями, а потом начала рисовать уже сама. В семье поддерживали ее творческое начало, а Ди была от этого еще больше счастлива. Так она и нашла свое дело жизни с твердой уверенностью, что искусство должно приносить людям радость.

         Обучаясь в художественной школе, Ди очень беспокоилась из-за того, что у нее нет своего стиля, ведь за всеми творческими людьми, за которыми она любила наблюдать, всегда прослеживались их почерк и уникальность, а у нее все никак не получается. Когда она спросила у своего учителя как найти свой стиль, он ей сказал: «У тебя он уже есть, осталось только его раскрыть и проработать». И тогда Никерсон начала творить, не останавливаясь на достигнутых результатах.

         Какое-то время он была сотрудником магазина Liberty, которые занимались продажей милых и уютных предметов быта и декора. Может показаться, что это обычная рутинная работа, но она подарила Ди вдохновение и стала источником визуализации. Еще бы, каждый день находиться в окружении красивых, необычных, разноцветных принтов и узоров, разных форм и текстур… Они словно молили о том, чтобы их нарисовали!

         Долгое время Ди Нирексон была очень неуверена в своих силах, чтобы стать художником и показывать свои работы миру, но в возрасте за 40 лучший друг все-таки уговорил художницу отправить парочку своих лучших работ в галерею. Какова была радость Ди, когда ее работы оценили по достоинству и быстро скупили! Тогда художница и приняла решение уйти с работы и начать заниматься своим любимым делом. Высокую популярность она получила в 2001 году, когда ее работы раскупали через интернет. Сейчас она имеет большую армию поклонников не только в Великобритании, но и на всех уголках мира. У кого нет возможности приобрести оригинальную работу, могут купить открытки или календари с рисунками Ди.

         Творчество ее автобиографично, на каждой работе есть женщины, питомцы и окружающий мир – сюжет один. Бывает, что в работах Ди Никерсон могут появиться и мужчины, но они выступают в качестве прохожих, или свидетели какого-нибудь события – не более. Женщины, которых мы видим в творчестве художницы, не пытаются завоевать симпатию зрителя, они серьезны, чаще всего в зрелом возрасте, имея на себе мешковатую одежду, чтобы не выделать фигуру, руки в карманах.

         На картинах Ди мы можем увидеть рутину домашней жизни, но так, что к героиням хочется зайти в гости и остаться с ними жить. Ее быт нерасторопен и уютен, все элементы интерьера не зарисовка существующих предметов, а ее богатая фантазия и хорошее представление красивых вещей. Проработан и вид за окном – он тоже несет свое тепло благодаря медленно развивающимся листьям или снегопаду.

         Ди Никерсон редко начинает свои работы с набросков, ее идеи спонтанно и сразу ложатся красками на полотно, все начинается с линий, а дальше уже идет детализация всех моментов. Творит она пока не почувствует, что работа закончена – ее наполняет удовлетворенность. В своем творчестве она чаще пользуется акрилом, потому что он дает очень яркий цвет и покрытие, но может работать и акварелью, и пастелью.  

         Ди вдохновляется всем, что ее окружает – природой, домашними питомцами, случайными прохожими, дизайнами, прогулками и даже обычными разговорами с людьми, как и воспоминаниями из детства.

         «Я очень увлеченный и мечтательный человек», - как говорит художница. К любимым ее художникам можно отнести Гольбейна, Брейгеля, Матисса и множество других, которые могут быть как известными, так и не очень. Стоит отметить, что Ди имеет профессиональное творческое образование, поэтому ее работы уж точно не отнесешь к детским и наивным картинкам, наоборот же это современное видение примитивизма.

         Ди также активно ведет свою страницу в инстаграм, где можно много узнать о ее жизни, увидеть фрагменты ее новых работ, процессы создания картин или просто почитать ее мысли, пожелания, заметки.

         Несмотря на высокую популярность Ди, она живет вдали от шума и толпы – в тихом и маленьком селе. Художница любит велопрогулки по рядом находящимся лесам, рощам, любит прогулки со своей собакой и просто наслаждаться окружающим миром. Вот он – ее секрет уютных, милых и теплых работ.

 

Разместить объявление

Установить приложение TATLINART.COM на рабочий стол.