Установить приложение TATLINART.COM на рабочий стол.

Живопись

5 зарубежных художников на нашем радаре в октябре


Сегодня мы отметим пять художников, которые оказали немалое влияние на искусство в прошлом месяце благодаря новым галереям, выставкам, аукционам, арт-ярмаркам или свежим интересным работам. Итак, поехали!

  1. Эмма Сафир - получив степень магистра живописи и гравюры в Йельском университете, художница разработала сложный художественный язык с пышными текстурами и дезориентирующими узорами и принтами. Мастерски манипулируя тканями с помощью ткачества, вышивания, скручивания и складывания, она создает завораживающие работы.
  2. Эммануэль Массиллон - в творчестве художника прошлое и настоящее находятся в оживленном диалоге. Его картины и скульптуры из нынешней персональной выставки «Ясно как грязь», объединяют найденные материалы, наполненные историческим и современным смыслом.
  3. Джорджио Селин - плавными мазками и яркими красками художник изображает многогранную латиноамериканскую диаспору из квиров, трансгендеров, коренных и афро-латинских народов. Прошлым летом он представил свою первую персональную выставку в Великобритании «Las Olas», что переводится как «волны».
  4. Кирстен Дейруп - продолжая работу с сюрреалистов типа Рене Магритт, Кирстен Дейруп сочетает неожиданные объекты с захватывающими пейзажами. «Я пытаюсь совместить романтический, идеалистический взгляд на красоту природы с тем, что мы, люди, на самом деле делаем с окружающей средой», - говорит она.
  5. Шафей Ся - написанные акварелью картины в пастельных тонах на бумаге и керамике имеют сюрреалистический оттенок. Высококлассная обстановка контрастирует с розовощекыми обнаженными парами, участвующими в сексуальных действиях, или с человекоподобными тиграми.
Следите за нашим FacebookInstagramVKОК и Telegram чтобы оставаться в курсе всего, что происходит в мире искусства.
Разместить объявление

Установить приложение TATLINART.COM на рабочий стол.